正月の行事食
・ 給食の良さは、栄養のバランスが考慮されている、子供たちが食べやすいように工夫されている、季節感を味わえるメニューもある、地産地消のメニューもある、行事食もある、などがあります。今日のメニューは、正月明けと言うこともあってか、「麦ご飯、牛乳、雑煮、ぶりのおろし煮、紅白なます」でした。我が家では、年越しそばはいただきましたが、雑煮はなかつたので、今年初めての雑煮となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |