正月の行事食
・ 給食の良さは、栄養のバランスが考慮されている、子供たちが食べやすいように工夫されている、季節感を味わえるメニューもある、地産地消のメニューもある、行事食もある、などがあります。今日のメニューは、正月明けと言うこともあってか、「麦ご飯、牛乳、雑煮、ぶりのおろし煮、紅白なます」でした。我が家では、年越しそばはいただきましたが、雑煮はなかつたので、今年初めての雑煮となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |