おび天作り
・ 地域コーディネーターの方の紹介で、飫肥天作りの講師の方に来ていただき、6年生児童がおび天を作りました。すり身をこねて形を作り、油で揚げて完成でしたが、こねるところがとても大事、というように講師の先生が言われていました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1207/wysiwyg/image/download/1/619/big)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |