食に関する指導
・今日の3校時目は、栄養士の先生に来ていただき、5,6年生が遠足時の「弁当の日」に備え、食に関する指導を受けました。内容は、弁当作りです。栄養のバランスや彩りなどを自分なりに考えていました。さて、遠足の日にはどんな弁当ができてくるのやら、楽しみです。全学年とも、当然のことながら、遠足当日は弁当持参です。保護者の皆様、よろしくお願いします。





日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 1   |