あと6時間で新年

・ はやいものであと6時間で新年です。平成28年は、桜ケ丘小学校 にとりまして校舎と体育館改修と将来に向けての新しい扉が開かれる年になりました。また、児童の作品がコンクールで多数入賞したり、職員も教育論文コンクールで上位を独占及び、県表彰者が出るなど「桜ケ丘小学校 」の名前を前面に出せた1年となりました。これも、保護者や地域の皆様と学校職員とが一緒になって子供たちの教育に邁進している一つの証拠であると思います。「教育は難しい」とよく言われる現在だからこそ、保護者と学校職員とがコミュニケーションを深めながら、一緒に教育に当たることが必要だと思います。これからも皆様の桜ケ丘小学校 の教育に対しましてのあたたかなご支援をお願いしますと共に、あと数時間に迫った新しい年が桜ケ丘小学校にとって、そして皆様のご家庭にとりまして、さらによりよい1年になりますことを心よりご祈念申し上げます。この1年、大変お世話になりました。ありがとうございました。それでは、よいお年をお迎えください。