「おはぎ」を作りました
今年は感染症対策で、地域の方を招待しての餅つきをしませんでした。
そこで、5年生は育てたもち米で、「おはぎ」を作りました。
食器の準備も、もち米をつぶすのも、みんなで協力しました。
![113 113](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1207/wysiwyg/image/download/1/7492/medium)
あんこときなこをていねいに、まわりに付けました。
![441 441](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1207/wysiwyg/image/download/1/7494/medium)
試食の前に、お茶を用意しました。
![111111 111111](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1207/wysiwyg/image/download/1/7495/medium)
できあがりです。
「いただきます」
そこで、5年生は育てたもち米で、「おはぎ」を作りました。
食器の準備も、もち米をつぶすのも、みんなで協力しました。
あんこときなこをていねいに、まわりに付けました。
試食の前に、お茶を用意しました。
「いただきます」