てんぷら作りにチャレンジ!
6年生がチァフルタイムで「てんぷら作り」にチャレンジしました。食育ティーチャーの矢野さんを始め4名の方々と5名の保護者の皆さん、本校の地域コーディネーターの協力を得て実施することができました。飫肥天が有名ですが、朝どれの魚を調理した天ぷらの味は抜群でした。地元の特産物の良さを知りその味に堪能しただけでなく、日南の魅力をまた一つ学ぶことができた貴重な時間でした。子どもたちにこのような学びの時間をいただいた全ての方々に感謝します。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |