給食の部屋

チャレンジ弁当大作戦!

今日は弁当の日「チャレンジ弁当大作戦!」でした。
運動会前日ということで、赤団と白団に分かれてお弁当を食べました!
子どもたちにインタビューしてみると、
・つめるコース
・おかいものコース
・1品作ろうコース
にチャレンジした子が多いようでした!

〈児童の感想〉
○ ウインナーを切るとき、うまくほうちょうをうごかせたのでよかったです。(3年男子)
○ おにくとたまごをごはんにのせる時にたまごが少しすくなかったので、こんどはりょうほうとも同じ四角になるようにしたいです。(2年女子)
○ じぶんがたべたいものをえらんだらたのしくなりました。(1年男子)