3月は、新型コロナウィルス感染症による
突然の「臨時休校」に伴い
給食も、突然に本年度の分が終わってしまいました。
給食のありがたさを、
改めてホントに本当に感じた3月でした。
最後に・・・
毎日のおいしい給食に
感謝の気持ちを込めて、
酒谷小職員の
「私の大好きな給食メニュー

」を発表します

ジャジャーン!!
校長先生・・・
「ちゃんぽん」
・・・具だくさんでとってもおいしいから

教頭先生・・・
「ビーフカレー」
・・・牛肉がいっぱいでだしが出ているか

5,6年学級担任
「コーンラーメン」
・・・とにかくラーメンが大好きです

3,4年学級担任
「けいはん」
・・・だしと漬け物の組み合わせが絶妙

1年学級担任
「ミートボールスパゲティ」
・・・少し甘めで懐かしい味

事務室の先生
「ぶた汁」
・・・食べるとほっとするから

保健室の先生
「酢の物」
・・・体がスーッと元気になるから

本当はぜーんぶと言いたかったのですが
それぞれに、一つずつ発表してもらいました。(*^_^*)
毎日おいしい給食が食べられて、幸せでした。
給食を食べながらの楽しい会話や
「召し上がれー!」と言ってくれる子どもたち、
食べ終わった後にも積極的に栄養黒板の係をしてくれる姿など、
おいしい給食に、皆、元気をもらっていました。
北郷共同調理場の皆様、牛乳屋さん、パン屋さん、
配送車の方、その他たくさんの関係者の皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。<(_ _)>
また来年度も、よろしくお願いいたします。
おいしい給食の時間が待ち遠しいです