給食の部屋

今日の給食

絵文字:星リクエスト献立:カツカレー、ブロッコリーサラダ、お祝いデザート、牛乳絵文字:星

今日は今年度最後の給食、そして調理場移行により酒谷小学校の給食室で作られる最後の給食でした!子どもたちは自分たちで選んだメニューをおいしそうに食べていました♪

そのあと「給食室お別れ会」がありました。これは今までおいしい給食を作ってくださっていた給食の先生方と給食室に感謝の気持ちを伝えるものです。健康サポート委員会の子どもたちが進行を行い、飾りも今日のために子どもたちみんなで作りました!給食室の先生方からは「酒谷小学校の子どもたちに給食を作れて幸せでした!」というお言葉をいただきました。そして手作りの花束の贈呈も行い、とても喜んでいただきました。
寂しくなってしまいますが、これからも給食の先生方やこの給食室を忘れることなく、今までのように好き嫌いをせず、感謝の気持ちを持って給食を食べていきます!