給食の部屋

千切り大根の酢の物/栄養黒板

☆今日の給食☆
・麦ごはん  ・牛乳
・肉ジャガ
・千切り大根の酢の物

一口メモより・・・
「今日の小さいおかずに入っている
 『千切り大根』と『きゅうり』は、
 宮崎県で作られている量が日本一絵文字:重要です。」

宮崎県の特産品がたっぷり、宮崎の大地の恵みですね。
とくに野菜が大好きな人は、大喜びで食べていました!


☆今日の栄養黒板☆
 
今日、担当してくれたのは、6年生と4年生と1年生。
「この赤の所を見て、カードをさがしてね。」
6年生がやさしく1年生に教えていました。
上級生と一緒に仕事ができるとうれしいね絵文字:ハート
積極的に取り組んでくれてありがとう!