給食の部屋

今日の給食

絵文字:星〈受験生応援メニュー〉むぎごはん、けんちん汁、とんかつ、キャベツ、牛乳絵文字:星

今日は「大寒」です!暦の上で1番寒いとされている日です!その名の通り、今日はとっても寒いですね!!しかし寒さはまだまだこれから厳しくなるようで、24日(日)は最高4℃、最低-2℃と予報されていました!給食で栄養をたっぷりととって、おうちでは温かくして寝てほしいです!

来週から「給食感謝週間」です。子どもたちはいつもお世話になっている栄養教諭の宮田先生や調理員の方々、配送してくださっている方に感謝のお手紙を作成中です。また、2月6日にある日南市学校給食展に出展する作品もできあがってきました。写真で少しずつ紹介していきますのでご覧ください。

6年女子