給食の部屋

☆ 山菜うどん
 ☆ ちりめん和え
 ☆ マーシャルビーンズ

今日の給食時間は5・6年生が不在のため、いつもより少し静かな給食でした!
 うどんにはわらびやえのき・たけのこなどがたくさん入っており、とってもおなかいっぱいになりました。4年生の女子は、「この前おじいちゃんと近くの山にたけのこをとりに行ったら、イノシシに食べられていてもうありませんでした!」と話してくれました。酒谷の山にはおいしい季節の食材がたくさんあるんですね!また、2年生の女子はちりめん和えのちりめんが「し」に見えます!と教えてくれました!みんなで食べると楽しい給食時間になります♪また、マーシャルビーンズの付け方もそれぞれ違って、パンを開いて中に付ける子や、パンの上に付ける子など思い思いの食べ方をしていました!