給食の部屋

今日の給食

絵文字:星減量チーズパン、わかめごはん、ハムとキャベツのソテー、牛乳絵文字:星

今日は今年度最後の給食でした!6年生一緒に給食を食べるのも最後です。ちょっぴり寂しい、でも思い出に残る給食時間でした。
 1年生は入学当初、給食の量を食べることに慣れず時間がかかったり、初めて食べるメニューもあったりと苦戦する様子も見られましたが、今では時間内に食べられるようになり、おかわりもするようになり、とても頼もしくなりました!
 1年間給食を作ってくださった中央共同調理場の皆さま、配送の方々、その他給食に携わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。
 そして、この「給食の部屋」を閲覧してくださっていた皆さま、ありがとうございました。来年度は4月7日から給食が始まります。また給食のことや子どもたちの様子などを伝えていきたいと思いますので、これからもぜひ楽しみにしていてください!