調理実習 投稿日時 : 05/16 学校管理者 昨日の3~4校時は、家庭科で調理実習を行いました。 5年生は「青菜のおひたし」「ゆでいも」です。じゃがいもの皮むきに苦戦していましたが、仕上がりは2人が納得のいくゆで加減と味だったようです。 6年生は「野菜いため」「スクランブルエッグ」です。3人で分担を決め、分からないところは教科書で確認したり、先生にアドバイスをもらったりしながら作っていました。子ども達は、家でも料理の手伝いをするので、楽しそうに作っていました。こちらも美味しくできたようです。 調理実習後は給食だったので、お腹いっぱいで給食を食べられるかなと心配しましたが、こちらも完食していました。 Tweet
パブリック ほけんだより 11月号 ブログ 10/31 運動場整備 ブログ 10/30 スローガン完成 ブログ 10/30 外国語の授業 ブログ 10/29 ブックタイム ブログ 10/25 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
ほけんだより 11月号 ブログ 10/31 運動場整備 ブログ 10/30 スローガン完成 ブログ 10/30 外国語の授業 ブログ 10/29 ブックタイム ブログ 10/25 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。