5年生調理実習 投稿日時 : 2023/12/06 学校管理者 1~2校時、5年生は家庭科「食べて元気に」で、ご飯と味噌汁の調理実習をしました。ご飯は、鍋で慎重に時間を計りながら炊きました。味噌汁は、いりこの頭とはらわたを取り、出し汁を作り、具材は「大根・うすあげ・ねぎ」を使いました。日頃から家で料理の手伝いをしている3人は、手際よく、ご飯をつぐ人、味噌汁をつぐ人、使った食器を洗う人に分かれ、食べる準備をしていました。自分達で作った料理は、美味しかったようです。 Tweet
パブリック 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。