復旧しました

大型の台風14号が過ぎ去った後も停電が続いていましたが、9月21日(水)の夕方にようやく復旧しました。私たちが日常いかに電気に頼った生活をしているか身をもって知る機会となりました。

地域では、丹精を込めて栽培した収穫前の作物が被害を受けたり、生活道路が倒木等で不通となり回り道を余儀なくされたりと大変な思いをされた方々もおられたことと思います。心からお見舞い申し上げます。

学校では、秋に予定されている大きな行事(運動会/大窪フェスタ)に向けて、また元気に頑張っていきます。現在のところ、入場者数の制限を設けずに実施する予定ですので、時間が許される方は、どうぞお立ち寄りください。運動会は細田小学校、大窪フェスタは大窪小学校で行います(両方とも午前中開催)。なお、その際は感染症対策のご協力をお願いいたします。