おおくぼフェスタ・創立150周年行事

11月24日(金)は、「おおくぼフェスタ・創立150周年行事」が開催されました。

おおくぼフェスタ(発表会)

まずは、毎年恒例のグランドゴルフ大会から始まりました。中庭や運動場にコースを作り、児童・保護者・職員・地域の方々と一緒に楽しみました。その後、体育館へ移動し、学習発表会を実施しました。最初に、「ゆかいに歩けば」「ハロー・シャイニングブルー」の合唱。次に、総合的な学習の時間の発表(美々鯵の魅力体験について)を行いました。最後は、リズムダンス「夜に駆ける」「YMCA」を披露しました。

子ども達は、毎日授業以外でも朝の時間や昼休みに、学習発表会の練習を毎日頑張っていました。本番は、その成果を発揮し、見ている人全員から温かい大きな拍手をいただきました。

グランドゴルフ大会表彰式(地域の部)

発表会の最後にグランドゴルフの表彰式が行われました。おめでとうございます。

1位 田中さん(仮屋地区自治会長)、2位 長友さん(仮屋地区)、3位 金丸さん(幸齢者クラブ会長)・廣中さん(寺村地区)・杉田さん(寺村地区・保護者)

創立150周年行事

続いて、創立150周年行事が行われました。自治会長さん達の協力をいただき、記念看板の披露をしました。オレンジ色は、みかんの里大窪をイメージしたものです。50年前の創立100周年時の写真も展示してあり、懐かしそうに見いる方もおられました。最後に参加者全員と記念撮影を行い、記念品を配付し閉会しました。いつか、この写真を見ながら「あの頃は・・・」と語り合う日が来ることでしょう。

「おおくぼフェスタ・創立150周年行事」に参加していただいた皆様、そして、合唱指導で歌うことの楽しさを教えてくださった末平浩康先生、リズムダンス指導で踊ることの楽しさを教えてくれたゆうか先生。この日のために準備等をしていただいた保護者の皆様や関係者様に心から感謝申し上げます。