フリー参観日&学校保健委員会

今日は、フリー参観日でした。2校時は、人権と平和に関する授業が行われ、4・5年生は人を思いやる気持ちについて考え、意見を交換していました。

その後、業間に校内持久走大会の予定でしたが雨天延期となり、体育館で全校体育(跳び箱)を行いました。開脚跳びや閉脚跳びで、段数を少しずつ上げながら、挑戦していました。

3校時は、保護者及び児童を対象に学校保健委員会が行われました。本校担当の河野千佳栄養教諭より「朝食の大切さ」の講話と「みそ玉作り」を教えていただきました。児童代表で保体給食委員会の叶望さんが「みそ玉作りが楽しかったです。家でも作りたいです。」とお礼を述べました。河野先生、ありがとうございました。