味覚の授業 投稿日時 : 10/16 学校管理者 3校時は、野菜ソムリエの山本先生を講師に招き、5~6年生全員で「味覚の授業」を実施しました。味の基本となる五味(塩味・甘味・酸味・うま味・苦み)と五感(視覚・聴覚・触覚・臭覚・味覚)について学びました。実際に、「酢、だし、塩、砂糖、コーヒー、グミ」の匂いや食感を確かめました。 毎日何気なく食べている食事への関心が高まる授業でした。山本先生、ありがとうございました。 Tweet
パブリック 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。