体育振興指導教員等の小学校派遣授業(最終日)

今日の3~4校時をもって体育振興指導教員等の小学校派遣授業は終了となりました。9月20日から7時間、子ども達に楽しく授業をしていただきました。授業はもちろん、休憩中も図師先生が指導されている体操教室の動画を一緒に見たりしながら過ごしていました。

今日は、2時間たっぷり使い、マット運動で柔軟体操をした後、前回よりも少し難しい技のサーキットに挑戦していました。最後にトランポリンで「膝落ちして立ち上がる」「尻落ちして立ち上がる」「四つばいから立ち上がる」の技を教えていただきました。

図師先生、子ども達は先生の授業を毎回楽しみにしていました。一つひとつの技を丁寧に指導していただき、その技が出来ると喜び笑顔になる子ども達の表情がとてもよかったです。ありがとうございました。