食(お弁当作り)に関する指導 投稿日時 : 2012/10/22 学校管理者 今年度初めての「お弁当の日」が近づいたので、細田小の学校栄養職員の先生においでいただき、お弁当作りのポイントを教えていただきました。キーワードは「お・い・し・そ・う」。弁当箱の大きさやお弁当のいろどり、主菜・副菜のバランス、詰め方などについて、ていねいに説明してもらいました。どんなお弁当ができてくるか、とっても楽しみです。 Tweet
パブリック いのちの教育~レインボープラン~ ブログ 11/22 ブックタイム ブログ 11/22 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
いのちの教育~レインボープラン~ ブログ 11/22 ブックタイム ブログ 11/22 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。