参観日

今年度最後の参観日でした。各学年、1年間で、できるようになったこと等の学習発表会でした。

3年生:歴史人物を覚えて発表していた子、目井津竹踊りの歌を発表していた子がいました。すごーい!

6年生:「恩返しプロジェクト」として、おうちの人に手紙を書いて発表していました。手紙をおうちの人に渡して・・・感動的でした。クラスのみんなで、歌のプレゼントもしていました。

1年生:音読、けん玉、鍵盤ハーモニカ、前転をしている子がいました。いろんなことができるようになったんだね。

2年:大きくなった成長の様子を発表しました。おうちの人への感謝の気持ちがあらわれていて、すばらしかったです。

5年:総合的な学習の時間に、タブレットを使ってまとめた「かつお一本釣り」の発表をしていました。

4年:写真が撮れなくてごめんなさい。

保護者の方もたくさん来てくださっていました。保護者の皆様、1年間ありがとうございました。

子どもたちはいろいろな学習や経験をとおして成長しました。このがんばりを褒めてあげてください。