2学期のスタート

今日(8/26)から2学期が始まりました。無事に夏休みを過ごし、始業式を迎えられてことがうれしいです。

始業式では、3年生と6年生の代表が、2学期の抱負について作文発表をしました。2人とも2学期にがんばる目標をしっかりもち、それを堂々と発表しました。聞いていた他の子どもたちも、自分の目標をもったり確認したりしたことと思います。

次に、校長は、オリンピックの話題から、あきらめない気持ちについて話をしました。

最後に、みんなで校歌を歌いました。

始業式後に、生徒指導担当から、学校生活において2学期に全校でがんばってほしいことと防災のお話がありました。

休み明けの今日は、朝起きるのも登校も、体のリズムが普段の学校生活に戻らずきつかったと思いますが、今週1週間でリズムを整えて元気に過ごし、みんなでがんばっていきましょう。