第1学期「終業式」

今日で第1学期を終えました。大きな事故や怪我等がなく、子どもたちが元気よく登校できたことをうれしく思います。
 終業式では、2名の代表児童が、学期を振り返っての意見発表をしました。式辞では、学校のめあてについて振り返りながら、第1学期に身に付けた力を「継続は力なり」の言葉を子どもたちに贈り、第2学期につなぎ、さらに磨いていってほしいことを伝えました。

終業式の後に「体力証」の表彰や水泳記録会に代表として出場する5・6年生児童への激励、「夏休みの過ごし方や決まり」についてお話をしました。夏休みも楽しい思い出をたくさんつくってほしいと思います。

最後になりましたが、今学期のご協力やご支援ありがとうございました。8月27日の始業式には、子どもたちが、心も体も一回り大きく、たくましくなり、第2学期を頑張る力をたくさん蓄えて笑顔で学校に来ることを楽しみにしています。