全校朝会「榎原小のたからもの」

今日の全校朝会では、作者 糟谷奈美さんの「おうさまのたからもの」の読み聞かせの後、「たからもの」について考えました。子どもたちから、たからものは、「やさしい心」「あい」「たいせつにする心」という声がでました。それぞれが感じたたからものです。榎原小学校の「たからもの」は、「この箱の中にあります。」「みえないけどたくさん入っています。」と校長の話の後、「ピア・サポート」担当の先生からのお話です。「ありがとうの木」がいっぱいになりました。このたからものの箱に入っている「いいとこめがね」でたくさんともだちのいいところ、自分のがんばっているところをたくさんふやしていこうとお話がありました。
 これから、たくさんのたからものを「いいとこめがね」で見ていきましょう。