初めての給食
今日は、1年生にとっては初めての給食でした。
4時間目に給食についての学習をして、ランチマットや箸の準備をして静かに待っていました。
配膳は5、6年生の給食当番です!
今日のメニューは「白ご飯、春野菜の煮物、春キャベツの胡麻和え」でした。
季節感たっぷり!!
給食は、栄養バランス、季節、旬の食材、地域の食材、郷土料理、外国の料理など、色々な工夫がなされています。
毎日楽しみですね。
1年生も、モリモリ食べておかわりする児童もいました。
今日は、1年生にとっては初めての給食でした。
4時間目に給食についての学習をして、ランチマットや箸の準備をして静かに待っていました。
配膳は5、6年生の給食当番です!
今日のメニューは「白ご飯、春野菜の煮物、春キャベツの胡麻和え」でした。
季節感たっぷり!!
給食は、栄養バランス、季節、旬の食材、地域の食材、郷土料理、外国の料理など、色々な工夫がなされています。
毎日楽しみですね。
1年生も、モリモリ食べておかわりする児童もいました。
【重要連絡】
○働き方改革の推進
金曜日は、定時退庁を推進します。
○留守番電話稼働時刻
17:30〜留守番電話が稼働します。
土日は終日稼働です。
○欠席報告は「sigfy」にて報告ください。
https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1301/wysiwyg/file/download/1/9633
※ sigfyによる報告の説明文書です。↑
令和5年3月26日 更新
感染法上の位置付け「5類」に。(季節性インフルエンザと同様に)
※ 感染のリスクが消えたわけではないことに留意!
○密回避、ディスタンス確保、換気、手指消毒、丁寧な手洗いに努めること、継続。
○社会生活においては、マスク着用はご家庭の判断で。
【学校生活の変化】
○5月8日より、新たな対応となります。
1)朝のGoogle formによる健康観察報告なし。
2)マスク着脱は自由。
3)感染時は、発症日の翌日から5日間、かつ、症状軽快後1日経過するまで出席停止。
4)感染している疑い、感染する疑いがある場合、校長の判断で出席停止可。
5)緊急時に備えて、マスクをカバンに入れて登校させること。(緊急時、マスク着用を促す場合有)
○感染状況、ハイリスクの学習内容等に応じて、柔軟な、メリハリのある対応が、必要になると考えています。
by 校長