初めての給食
今日は、1年生にとっては初めての給食でした。
4時間目に給食についての学習をして、ランチマットや箸の準備をして静かに待っていました。
配膳は5、6年生の給食当番です!
今日のメニューは「白ご飯、春野菜の煮物、春キャベツの胡麻和え」でした。
季節感たっぷり!!
給食は、栄養バランス、季節、旬の食材、地域の食材、郷土料理、外国の料理など、色々な工夫がなされています。
毎日楽しみですね。
1年生も、モリモリ食べておかわりする児童もいました。
今日は、1年生にとっては初めての給食でした。
4時間目に給食についての学習をして、ランチマットや箸の準備をして静かに待っていました。
配膳は5、6年生の給食当番です!
今日のメニューは「白ご飯、春野菜の煮物、春キャベツの胡麻和え」でした。
季節感たっぷり!!
給食は、栄養バランス、季節、旬の食材、地域の食材、郷土料理、外国の料理など、色々な工夫がなされています。
毎日楽しみですね。
1年生も、モリモリ食べておかわりする児童もいました。
【重要連絡】
○働き方改革の推進
金曜日は、定時退庁を推進します。
○留守番電話稼働時刻
17:30〜留守番電話が稼働します。
土日は終日稼働です。
○欠席報告は「sigfy」にて報告ください。
https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1301/wysiwyg/file/download/1/9633
※ sigfyによる報告の説明文書です。↑