台風の影響・テレビ放送の御案内

台風10号による被害調査への御協力ありがとうございました。
一部、建物の被害はあったようですが、人的被害はないとのことで安心いたしました。

学校施設の被害も大きなものはなく、若干の雨漏り程度で子どもたちの学習活動には影響ありません。
倒木はありませんでしたが、大きな枝が落ちている等、しばらくは注意が必要になりそうです。上の方にひっかかっている枝は見えづらく、枯れ始めるまで分からない場合がありますので、当面の間は樹木下での遊びは控えるようにします。

周辺道路は飛ばされた枝や葉が大量にありましたので、本日職員で清掃・片付けをしました。樹木が多い通学路では、落ちている枝などに足を取られることがないよう気を付けて登校するよう御家庭でも御指導ください。

さて、本題です。

先日開催された「宮崎県いじめ問題子供サミット」の放送についてお知らせです。

8月31日(土)13:25~13:35
UMKテレビ宮崎「のびよ!みやざきっ子」

本校6年生2名が代表参加しました。ぜひ御覧ください。