2学期の終業式

今日は2学期の終業日。リモートで行われた終業式の様子をお知らせします。

最初に、作文発表がありました。1年生、3年生、5年生の代表が、2学期にがんばったこと、3学期にがんばりたいことなどを、堂々と発表しました。

校長先生のお話では、コロナ禍でがまんすることが多い中、全校のみなさんが勉強や行事などをがんばってくれたこと、トイレのスリッパや靴箱の靴などがきちんと整理されていたことを褒めていただきました。そして、冬休みもこれまでと同じように「命」を大切にして、1月10日の3学期始業日には、全校のみなさんが元気に登校してほしいというお話でした。

校歌斉唱では、教室で大きな声で歌うことができないので、伴奏を聴きながら心の中で歌いました。

終業式の後は、生徒指導主事の島元先生から冬休みの過ごし方について、保健室の桑畑先生から健康面で気を付けることについてのお話がありました。

最後に、作品展やスポーツ大会などをがんばったみなさんの表彰をしました。

<表彰>

都城地区木工工作コンクール 会長賞 6年生  住みよい地球全国作文コンクール準優秀賞 3年生

宮崎県学校発明くふう展 入選 4年生         宮崎県学校発明くふう展 入選 1年生

リサイクルプラザ絵画コンクール優秀賞2年生  葉隠カップ全九州空手道選手権大会 優勝 6年生