新しい年度のスタート!!!

今日は、新任式と始業式が行われました。朝の登校の様子を見ると、子どもたちも何となくソワソワして、「何組になるかな」「誰と一緒のクラスかな」「新しい先生はどんな先生だろう」などと考えていたことでしょう。

まず、新しく上小に来られた先生方の挨拶がありました。一人一人の挨拶に対してしっかり拍手をしてくれる姿が微笑ましく感じました。児童代表歓迎の言葉では、上小のいいところを三つ紹介してくれました。

そして始業式となり、二人の子どもが児童代表として新しい学年の抱負や目標を話してくれました。校長先生からは、笑顔でいっぱいの学校にするために「ありがとう」「ごめんね」「大丈夫」の三つの言葉をみんなでたくさん使いましょうというお話がありました。

その後、ドキドキの担任発表となりました。子どもたちから詳しくはお聞きください。無事、新しい年度がスタートできました。新型コロナウィルス感染防止対策もしっかり継続してまいります。