リモートによる全校朝会

先週の朝の活動で、全校朝会がありました。新型コロナウイルス感染防止の観点から校長室と各教室を結んでのリモート開催となりました。

校長先生からは、「感染対策を続けていくこと」や「熱中症が心配される場合にはマスクを外すこと」、「地域の方々から上小の子ども達のいいところの報告があっていること」についてお話がありました。廊下歩行が守れていないので、これからみんなで頑張って行くことも話されました。

島元先生からは、「素早く行動することを意識してほしいこと」や「学校のきまりを守ることができていない人たちがいること」についてお話がありました。

次に、上長飯わかばスポーツ少年団が都城地区の大会で準優勝という成績を収め、その表彰がありました。県大会での活躍を期待しています。

最後に、先週で教育実習を終える4名の学生からお礼のメッセージをそれぞれいただきました。