市内での事件を受けて

昨日は、早朝から安心安全メールにて市内で起こった事件についてお知らせし、注意喚起をしました。学校でも児童の登校時間に職員が見守りをするために地域を回りました。また、昼の放送でも生徒指導の島元先生から全校に下校時に注意することのお話もありました。さらに下校時も職員で手分けして、下校中の児童の見守りのため地域を回りました。事件が早く解決することを祈るばかりです。

今回の連絡で使用しました安心安全メールですが、本校の安心安全メールの登録状況はまだ完全ではなく、登録が確認できていない方は学校から登録の案内を文書にてさせていただいておりますので、登録をぜひお願いします。今後も緊急な連絡等か必要な場合は、安心安全メールが確実ですので、よろしくお願いいたします。