創立150周年記念として本を買いました

先日、盛大に開催しました「創立150周年記念式典」では、運動会の優勝旗を新しく購入し学校に贈呈していただきました。また、もうすぐ「記念誌」もお手元に届く予定です。そして、今回は図書室の本を購入し学校に贈呈していただきました。

市の予算内で、規定に当てはまる本を毎年購入していますが、規定に当てはまらない本であっても、子ども達に人気があり、関心の高い本がたくさんあります。今回は、創立150周年記念として今まで購入できなかった本を264冊もそろえることができました。子ども達にも大人気で、これでまた図書室を訪れる子どもが増えます。創立150周年記念実行委員会の皆様にこの場をおかりして感謝申し上げます。