地域安全パトロール隊の皆さんへの感謝集会

朝の活動の時間に毎朝通学路に立って見守りをしていただいている地域安全でパトロール隊の皆さんを招待して、感謝集会を行いました。運営委員会の児童が感謝状の準備や当日の進行を行ってくれました。

地域安全パトロール隊として活動してくださっているのは、別府良美さん、宮丸美智也さん、柿木みさ子さん、吉永純昭さん、宮之原泰子さん、築地史央さん、立山実さん、根井勝泰さん、小妻由布子さん、花原透さん、尾園伸一さん、溝ノ口光男さん、目野栄一さん、赤塚美枝子さん、上村隆友さん、原田修作さん、加藤行友さん、岡元孝志さんの18名の皆さんです。

感謝集会は、各教室を結んでオンラインで様子を流し、全校児童が感謝の気持ちをもって参加しました。感謝集会には、お忙しい中、別府良美さん、尾園伸一さん、宮之原泰子さんが出席してくださいました。

自己紹介をしていただいた後、皆さんへ感謝状を贈呈しました。その後、代表して本校の学校運営協議会員でもある別府良美さんより、お話をしていただきました。

ボランティアとして登校の安全を見守っていただいている地域安全パトロール隊の皆様には、大変お世話になっています。本当にありがとうございます。今後とも御協力をよろしくお願いしますとともに、子どもたちの元気な挨拶で感謝の気持ちを伝えたいと思います。                    Thank you very much for your kindness.