6年生児童対象の西中学校入学説明会

西中学校の三浦徹也校長先生をはじめ教務主任の先生、生徒指導の先生、部活動担当の先生方がに6年生の児童を対象とした説明会を実施していただきました。

校長先生からは、クイズ形式で中学校の概要について説明してくださいました。教務主任の先生は、中学校での学習について話をしていただきました。

子どもたちは、メモをとったり、資料を真剣に見たりして熱心にお話を聞いていました。

生徒指導の先生からは、学校での生活について話していただきました。また、部活動担当の先生からは、部活動紹介の動画を見せていただきました。中学校の先生方、本当ありがとうございました。

卒業式も終わっていませんが、子どもたちは4月からの中学校生活へ大いに興味をもったようです。

We are really looking forward to middle school life.