2学期始業式

2学期がスタートしました。始業式は、Google meetを使って各学級にオンラインで行いました。

2学期に向けての校長先生のお話            教室で校長先生の話を聞く子どもたち

生徒指導主事の瀬戸山先生のお話         5年4組で教育実習を行う横山 怜さんの紹介

長い休みが終わって、学校生活が始まったばかりですので、子どもたちも生活リズムを取り戻すのに時間がかかると思いますが、この1週間で対応できるようになるといいですね。まだまだ暑さも続きますので、子どもたちの体調面にも十分気を付けて指導していきたいと思います。2学期もよろしくお願いします。

Well, the second semester has started.