1学期終業式

今日は1学期の終業日です。朝の時間にオンラインで終業式を行いました。

校長先生からは、この1学期を数字で振り返っていただきました。

1学期の出席日数は1年生が70日、2~6年生は72日でした。そのうち、1日も休まず登校した子どもは303人でした。

また、1学期の図書室の本の貸出数は全校で18835冊でした。

生徒指導担当からは、夏休み中に楽しく安全に過ごすために、水の事故に気を付けることや、横断歩道の渡り方、自転車の乗り方(ヘルメットの着用、乗ってもよい範囲)等、安全に気を付け、楽しく夏休みを過ごすために必要なお話がありました。

ICT担当からは、長期休業中に持ち帰るタブレットパソコンについてのお話がありました。機器を大切に扱いながら、ぜひ夏休みにしかできない、自分なりの学習に生かしてほしいと思います。

これからまだまだ暑い日が続きますので、外出する際は帽子をかぶったり、水分をしっかり補給したりして、熱中症に十分気を付けてお過ごしください。また、新型コロナウイルス感染症も流行の兆しがあるようですので、手洗い・うがいの励行等、感染対策もしっかり行っていただき、健康に気を付けて楽しい夏休みをお過ごしください。