学校運営協議会委員、民生委員・児童委員と学校との懇話会

学校運営協議会委員、民生委員・児童委員と学校との懇話会を行いました。この懇話会のねらいは、民生委員・児童委員との情報交換の場を設けることで、学校外での児童の様子を把握し、今後の指導や学校運営に生かすためのものです。この懇話会には、学校運営協議会委員の皆様も参加していただいています。

はじめに県民総ぐるみ「地域・学校づくりのつどい」にリモートで参加し、その後、職員と後蓑原の上之浦さん、久味木の森山さん、霧原の長友さん、加治屋の宮之原さん、和田の畑中さん、尻枝の宮園さん、表・馬場のもりさん、都原西の小林さん、尾園さん、都原南の坂田さん、都原自治会の松村さん、主任児童委員の森山さん、荒巻さんで各学年ごとに情報交換を行いました。

6学年担当職員と話合い                 5学年担当職員と話合い

4学年担当職員と話合い                 3学年担当職員と話合い

1・2学年担当職員と話合い

それぞれの話合いの場に学校運営協議会委員の委員長の六部一さん、西幼稚園副園長の久保さん、都城さくら聴覚支援学校長の岩元さん、西小PTA会長吉永さん、横市地区社会福祉協議会会長の小林さん、横市地区まちづくり協議会事務局長の原田さん、横市地区安全パトロール隊の別府さんも参加していただきました。本当にありがとうございました。

この話合いを全職員で今後の指導に生かしていきたいと思います。

We protect and nurture the future of our children.