くすのきっ子学習会閉講式

本年度も横市地区社会福祉協議会、都城市社会福祉協議会の運営で行われた「くすのきっ子学習会」が閉校式を迎えました。今年度は、14名の児童が参加しました。

横市地区社会福祉協議会会長 小林貴夫さんのあいさつ         長谷川校長のあいさつ

小林会長より児童一人一人に修了書と記念品が贈られました。  運営に携わっていただいた皆さんです。

くすのきっ子学習会では、指定された期日の水曜日15:00~16:00の時間帯で家庭科室を使って学習会を実施しました。今年度は、17回の学習会を行いました。学習会では、児童がやりたい学習をサポーターのみなさんが指導してくださいました。運営してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

令和6年度もくすのきっ子学習会は、実施される予定だそうですので、参加してみたい人は、ぜひチャレンジしてください。                              Learning allows us to discover and feel joy.