宿泊学習1日目

今日から5年生は御池青少年自然の家での宿泊学習です。

入所式では、児童代表のあいさつの後、自然の家での過ごし方についてのオリエンテーションがありました。4つの目標である「規律」「協同」「友愛」「奉仕」を守り、一生に一度の思い出に残る宿泊学習にするために、全員が素晴らしい態度で聞くことができました。

その後は、お待ちかねの昼食です。今日は、天気もよく、外でお弁当を食べることができました。豊かな自然の中で食べた弁当の味は、格別だったようです。

午後は、屋外フォトアドベンチャーと木のキーホルダー製作です。フォトアドベンチャーでは、写真の場所を探して、クイズに答えていきました。

また、木のキーホルダーは思い思いのオリジナル作品ができて、満足していたようでした。

この後は、夕食の後、キャンドルファイヤー、入浴の予定です。