西小吹奏楽部 各大会で入賞

夏から10月にかけて、西小吹奏楽部がコンクール等に出演し、各大会で入賞を果たしました。

7月16日(土)

第67回宮崎県吹奏楽コンクール 金賞受賞

9月23日(金)

第40回宮崎県小学校バンドフェスティバル 金賞受賞・宮崎県代表

10月8日(土)

第40回九州小学校バンドフェスティバル 金賞受賞

これらの大会で入賞を果たしました、特に九州バンドフェスティバルではトップバッターという重圧を乗り越えながらの堂々とした演奏でした。惜しくも全国大会までは本当にあと一歩でしたが、2年連続の九州大会金賞受賞はとても素晴らしい結果です。

10月4~7日の昼休みに壮行会を開かせてもらい、各学年ずつ体育館に招待し、バンドフェスティバルの曲を演奏させて頂きました。その時に児童のみなさんから「かっこいい!」「自分も一緒に入ってあんな演奏がしたい!」という評価を頂きました。本当にありがとうございます。

西小吹奏楽部は引き続き部員を募集しています。

体験入部も設けていますので興味のある児童、保護者の皆様は是非いらして下さい。みんなで西小吹奏楽部を盛り上げていきましょう!