祝 全国へのキップ獲得!

西小学校吹奏楽部が九州バンドフェスティバルのフリースタイル部門で金賞を獲得し、エントリーした11団体の中から西小学校吹奏楽部が代表として、全国大会への出場を決めました。西小学校吹奏楽部の全国大会出場は、平成22年(2010年)以来13年ぶりになります。

西小学校吹奏楽部のみなさん、吹奏楽部の保護者の皆様、全国大会出場おめでとうございます。

現場への移動や宿泊先の確保、楽器の運搬など、保護者の皆様の努力に感謝いたします。

全国大会は、11月18日(土)に大阪で行われるそうです。全国大会でも西小学校吹奏楽部の良さを、思う存分発揮してきてほしいです。                                No music No life.