3年生 地域学習(総合的な学習の時間)

3年生は、地域学習の一環 としてドライアート・松ぼっくりツリーの製作を行いました。この製作のために1年前から材料等を準備していただき、当日は、森 スミさん、六部一幸子さん、木之下貞子さん、白石康子さん、岩切幸子さん、園田一江さん、上村里子さん、堀 みえさん、藤田チズ子さん、谷口むつ子さん方が製作の指導・支援を行ってくださいました。

1組と3組は、ドライアートを製作しました。カルフルできれいな作品を制作することができました。

2組と4組は、松ぼっくりツリーを製作しました。松ぼっくりにセンニチコウの花とアジサイの花を飾り付けて、クリスマスツリーのような作品を作りました。

準備や指導をしてさった皆さん、本当にありがとうございました。