卒業式予行練習

3月25日の卒業式を控え、2校時と3校時を使って、卒業式の予行練習を行いました。

入場から卒業証書授与、卒業式の歌、退場までを通して行いました。

6年生は、歩き方や返事の仕方、礼の仕方や卒業証書の受け取り方、呼びかけの仕方など確認しながら真剣に取り組んでいました。

今年度も卒業式のすべての音楽は、音楽専科の片野先生によるピアノの生演奏になります。

予行練習の後は、細かな修正点を練習して、いよいよ本番に臨みます。6年生の旅立ちの姿は、きっと感動的なものになると思います。                      Graduation ceremonies are sure to be emotional.