2学期が始まりました

8月26日に、令和3年度2学期が無事にスタートし、子どもたちの元気な姿が学校に返ってきました。

コロナ感染防止のため、2学期始業式もオンラインで各教室をつないで実施しました。児童代表の言葉では、3年生と5年生の代表が、2学期に頑張りたいことを力強く発表してくれました。校長先生からは、特に2学期に目標をもって学習や生活を頑張ってほしいことや、コロナ感染防止のために注意してほしいこと等の話がありました。生徒指導担当からは、スクールガードリーダーの方々への感謝の気持ちをもつことや、1学期に引き続きしっかりルールを守って生活してほしいこと等の話がありました。

コロナ感染拡大が心配される中での2学期のスタートとなってしまいましたが、子どもたちが元気に学校生活を送ることができるようにできる限りの感染防止対策に努めていきたいと思います。