ALTのアン先生

祝吉小学校では、3・4年生の外国語活動と、5・6年生の外国語の学習に、担任(6年生は専科)とともに、ALTAssistant Language Teacher)の 厚沢・アンネグレーテ先生が指導して下さっています。学習の中で、より正しい発音を聞いたり、話したりする上で、とても有難い存在です。明るい人柄の先生で、日本語も堪能で、子どもたちは楽しく学習に取り組んでいます。

そんなアン先生が、今日、市総合政策部秘書広報課の取材を受け、外国語の授業の様子の撮影等が行われました。10月中旬くらいの市の広報誌「広報 都城」で紹介される予定とのことです。

アン先生、これからも楽しい外国語の学習をよろしくお願いします。