入学式

令和5年度の入学式が行われ、126名の元気な1年生が祝吉小学校に仲間入りしました。

担任の先生から名前を呼ばれると、大きな声で「はいっ。」と元気よく返事をすることができました。

校長先生からは、「小学校では人の話をしっかりと聞くことが大切です」というお話がありました。式の間、落ち着いた態度で座ることができていた1年生、これからの小学校生活が楽しみです。

そして、このすばらしい入学式を支えてくれたのは6年生です。前日準備から、当日朝の清掃、式の後の片付けまで、さすがは最高学年という姿を見せてくれました。入学式には代表が参加し、1年生のサポートや校歌斉唱をしてくれました。明日からも1年生のお世話をよろしくお願いします。

1年生のみなさん、保護者の皆様、本日は誠におめでとうございます。