お別れ集会・お別れ遠足

今日は学校内にて「お別れ集会・お別れ遠足」がありました。例年だと、全校児童が体育館に集まって行われ
ますが、今年は全校児童、各学級に滞在して校内放送によるお別れ集会となりました。
 1年生から5年生が学年ごとに、6年生に対してこれまでの感謝やこれからの応援メッセージを伝えました。
また、6年生から1~5年生に向けて、お礼のことばや励ましのメッセージを伝えました。
 集会後、6年生は早水公園に行く予定でしたが、先日の雨の影響でコンディションが悪く、校内での遠足にな
りました。6年生は体育館で学級対抗のなわとび大会をしたり、学級で楽しく弁当を食べたりして過ごしました。
1~5年生は当初の計画どおり教室の中での活動でしたが、どの学年、学級からも子どもたちの楽しそうな様子
が伝わってきました。