2学期終業式

12月24日(金)に、2学期の終業式を行いました。今回も、コロナ感染予防のため、各教室をオンラインでつないで実施しました。

初めに、1年と6年生の代表児童が、2学期にがんばったことについて作文発表をしました。二人とも学習や生活、運動のがんばりを具体的に堂々と発表してくれました。次に校長が子どもたちの2学期のがんばりについて話をしました。2学期は運動会や宿泊学習、修学旅行など大きな行事もありましたが、コロナ対策を行いながら高学年を中心にすばらしい活躍や成長があったことについて話がありました。最後に、校歌斉唱を1番のみ行いました。久しぶりの校歌斉唱でしたが心を込めて元気に歌う様子が見られました。終業式後、生徒指導主事から「冬休みの過ごし方」に関するお話と、文化・スポーツで優秀な成績を収めた児童への表彰を行いました。

冬休み明けの1月7日(金)に、新しい目標をもってみんな元気に登校してくることを願っています。