吹奏楽部♪定期演奏会♪

3月3日(日)、祝吉小吹奏楽部の「定期演奏会」が盛大に開催されました。

体育館がコンサート仕様に装飾され、保護者や児童、地域の方など、多くのみなさんが体育館に集まりました。

祝吉小吹奏楽部は、6年生が中心となって自主的に活動してきました。今回の演奏会も、自分たちで練習を重ね、顧問の先生に助言を受けながら作り上げてきたそうです。祝吉中学校の吹奏楽部のみなさんによるすばらしい演奏や、小中合同の演奏もありました。

会場が一体となり、観客のみなさんは楽しそうな表情で演奏に聴き入っていました。

吹奏楽部のみなさん、ご協力いただいた後援会のみなさん、すてきな演奏会をありがとうございました。

↑ディズニーの曲「アンダー・ザ・シー」↑            ↑祝吉中学校吹奏楽部による演奏↑

6年生アンサンブル「ハート・オブ・ユア・ワールド」↑        ↑小中の合同演奏「アイドル」↑