01 令和6年度スタート!!(新任式・始業式)

<新任式>

祝吉小学校に、新しく24名の先生方が着任されました。校長先生をはじめ、全先生方の紹介があり、6年生が歓迎のことばを発表しました。転入生も25名が仲間入りし、令和6年度が元気にスタートしています。

<始業式>

学級担任発表後、始業式が行われました。3年生と5年生の代表児童が作文の発表をしました。それぞれ新しい学年でがんばりたいことを力強く話してくれました。

校長先生からは、祝吉小のよいところ、みんなにがんばってほしいこと、「You can change!!」や「ナンバー1の学校をつくろう」という話のあと、ギターの生演奏、弾き語りで全校児童を盛り上げてくださいました。

生徒指導の先生からは、祝吉小の4つの宝「あいさつ」「右一静歩」「無言清掃」「残さず食べる」を今年もみんなでがんばろうということ、「きまりはみんなを守るためにある」ことを話されました。生徒指導の先生も明るい歌声を披露されました。

令和6年度も明るく元気な祝吉小学校になりそうです。